Прокуратура наказала главу Артёма за нечищенные дороги

Прокуратурой города Артема проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности после снегопада, произошедшего в ноябре 2019 года, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Срок очистки дорожного покрытия и обочин, установленный государственным стандартом в этой сфере, составляет не более 12 часов с момента окончания снегопада.

Установлено, что на некоторых улицах города в установленный срок не было очищено дорожное полотно и обочины дорог. В частности, имелся стекловидный лед, гололедные явления и снежный накат.

По результатам проверки выявлена ненадлежащая организация администрацией городского округа работы в указанной части.

Снег, грязь, дорога, снегопад, зима

В частности, в ходе проверки состояния и количества спецтехники, используемой муниципальным учреждением для нормативного содержания дорог в зимний период, установлено, что спецтехника не соответствовала нормативному уровню, который бы позволил обеспечить исполнение работ в зимний период в необходимом объёме.

По данному факту прокуратура города Артема возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения содержании дорог).

По итогам его рассмотрения глава Артемовского городского округа привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *