«Кто компенсирует нам затраты?»: в Приморье перевозчики с опасением ждут начала фискализации доходов

С 1 июля 2020 года начнется фискализация доходов автотранспортных предприятий. Как рассказал газете «Находкинский рабочий» генеральный директор «Находкинского пассажирского АТП» Алексей Гашев, по каждому проданному билету соответствующая информация автоматически будет отправляться в налоговые органы Находки.

«С этой целью компания уже приобрела десять терминалов разных образцов, которые установлены в автобусах и работают в тестовом режиме. С первых шагов столкнулись с определенными трудностями. Так, на выпуск одного билета у аппарата уходит 15-18 секунд, что значительно тормозит обилечивание пассажиров, особенно в пиковое время. Быстро разряжается его батарея. Валидаторы, или кассовые аппараты, есть переносные и стационарные. Сложность стационарной онлайн-кассы в том, что ее функции напрямую связаны с работой автобуса. Если это оборудование вдруг выходит из строя, перестает работать и автобус. Словом, куда ни кинь, везде клин. Где гарантия того, что через полгода или год их не отменят, как тахографы? А ведь один валидатор стоит порядка 300 тысяч рублей, он нужен на каждый автобус. Кто компенсирует нам затраты? Автоперевозки — бизнес сложный, но выбора нет. Перевозка пассажиров — задача стратегическая, и сбои в ней недопустимы».

Колесо, автобус

У перевозчиков Находки есть и другие сложности. Так, компания ООО «Центр развития спорта», которая работает на городских маршрутах, за эти семь лет не получила из местного или краевого бюджетов ни рубля в виде дотаций. При этом за последние семь лет парк пополнялся практически каждый год, причем не по одной машине. Благодаря этому их средний возраст снизился до 11 лет.

«Губернатор поставил задачу обновить парк автобусов, однако никто нам не дал на это ни рубля. В противоположность можно привести Владивосток, где муниципальным предприятиям-перевозчикам за счет бюджетных средств в прошлом году приобретено сразу 100 пассажирских автобусов», — сказал Алексей Гашев.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *