«Погиб до приезда скорой»: Lexus разрубило пополам в ДТП в Приморье

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 664 км + 985 м объездной дороги, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

На место автоаварии выехала бригада скорой медицинской помощи и следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что за рулем автомобиля Лексус находился 43-летний мужчина.

Двигаясь со стороны села Глуховка по автодороге Хабаровск – Владивосток обход г. Уссурийска в направлении Боневурово, водитель не справился с управлением и совершил наезд на столб электроосвещения.

ДТП. Фото - пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску

В результате автоаварии 38-летний пассажир, житель города Спасска-Дальнего, скончался до приезда бригады скорой помощи. Водитель получил ссадины головы, от госпитализации отказался.

Его стаж вождения составил 7 лет, ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

ДТП произошло на участке с мокрый асфальтовым покрытием. Автомашина помещена на стоянку временного задержания транспортного средства.

По факту ДТП со смертельным исходом в следственном отделе ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску рекомендует водителям соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дороге. При гололеде сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием сильно уменьшается и тормозной путь при одинаковой скорости движения увеличивается в несколько раз.

Полицейские обращают внимание водителей на необходимость избегать резкого маневрирования, увеличить интервалы и дистанции, снизить скоростной режим.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *