В Приморье неуплата алиментов довела женщину до уголовного дела

Женщину осудили.

Зная об обязанности ежемесячно выплачивать алименты на содержание сыновей, жительница Приморского края не принимала мер, направленных на исполнение судебного решения, из-за чего перед детьми накопилась многотысячная задолженность, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Уголовное дело

Так как женщина должным образом не выплачивала денежные средства, она была привлечена к административной ответственности. Однако и после этого мать, не сделав для себя должных выводов, продолжила уклоняться от исполнения родительского долга.

Дознавателем отдела судебных приставов по Тернейскому району в отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Суд признал гражданку Г. виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *