Фотографии фронтовиков из Приморья представят в Москве в День Победы

Находкинцы могут увековечить память о прошедших Великую Отечественную войну родственниках, загрузив их фотографии в мультимедийную галерею проекта «Дорога памяти». Идея Центрального музея Вооруженных Сил России приурочена к 75-летию Великой Победы, которое Россия будет отмечать в 2020 году, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Находкинского городского округа.

Проект объединит десятки миллионов фотографий. На сайт «Дорога памяти» уже загружено более 533 тыс. снимков. Среди них — фото фронтовиков, работников оборонных предприятий, партизан, жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов, всех, кто сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны.

Фронтовики, ветераны, «Дорога памяти», фото - пресс-служба Находкинского городского округа

Для участия в мемориальной акции потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной. Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся в базах данных Минобороны России. Пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив, получив новые сведения. После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

Вся собранная на сайте информация войдет в мультимедийную галерею «Дорога памяти» и дополнит уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных Сил. При отсутствии доступа к интернету фотографии и данные об участниках войны можно направить через Находкинский военный комиссариат или по почте на адрес: 119160, Москва, Большой Знаменский пер., д.8/1 с пометкой «Дорога памяти».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *