В первый месяц 2020 года аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 6%

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за январь 2020 года. За первый месяц аэропорт обслужил 213 тыс. пассажиров, что на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу аэропорта Владивосток.

Внутренний пассажиропоток составил 106 тыс. пассажиров (+5%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Красноярск, Южно-Сахалинск, Якутск и Новосибирск. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 8%.

Аэропорт Владивосток

Международный пассажиропоток составил 107 тыс. пассажиров (+7%). Рост пассажиропотока на международных направлениях обеспечили в наибольшей степени рейсы из Владивостока в города Сеул, Токио, Саппоро и в популярные зимой места отдыха — Пхукет и Камрань. Стоит отметить, что пассажиропоток на японских направлениях увеличился почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Январь этого года запомнится открытием нового регулярного китайского направления Владивосток-Иу. Новый авиаперевозчик 9 Air начал выполнять рейсы 3 раза в неделю на воздушных судах Boeing 737-800. На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 15% благодаря увеличению емкости на направлениях Камрань, Пхукет, Фукуок. В отличие от января прошлого года в 2020 году у жителей Приморского края появилась возможность отправиться на отдых в ОАЭ прямым рейсом Владивосток-Дубай.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *