В Приморье за два года выдали 218 кредитов по программе «Семейная ипотека»

Такие данные привели в ЦИАНе.

Аналитики ЦИАНа подвели итоги программы «Семейной ипотеки с государственной поддержкой», по данным Минфина за 2018-2019 гг.

Доля кредитных сделок по субсидии за два года действия программы составила всего 2% от общего объема выдачи ипотек. Даже со сниженной ставкой многодетные покупатели не могут себе позволить большую площадь: на каждого члена семьи в новой квартире приходится в среднем всего 12-15 кв. м.

Квартира, жилье, балкон, жилой дом

По данным исследования, средняя сумма займа по программе в Приморском крае составила 2,7 млн рублей. Всего за два года было выдано 218 таких кредитов, средняя площадь квартиры по ним составила 58,3 кв. м.

Программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми действует уже два года – первые кредиты под сниженный процент были выданы в феврале 2018 года. Согласно условиям, получить ипотеку по специальной ставке могли семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй/третий и/или последующий ребенок. По подсчетам экспертов, в 79% случаев субсидия выдавалась при рождении второго ребенка, 19% – третьего, 2% – четвертого и последующих детей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *