Во Владивостоке продолжится цикл концертов «Бетховен — 250»

Ближайшее выступление состоится 16 февраля.

В течение февраля и марта масштабный цикл симфонических и камерных программ продолжится на Приморской сцене Мариинского театра в честь юбилея великого композитора — Людвига ван Бетховена.

16 февраля в 17:00 в Большом зале пройдёт второй концерт из цикла «Бетховен — 250». Петербургский пианист, лауреат международных конкурсов Николай Мажара выступит в качестве солиста в Третьем фортепианном концерте Людвига ван Бетховена. Также в этот вечер прозвучат симфонии №1 и №5 великого немецкого классика. За пультом оркестра — главный дирижёр Приморской сцены Павел Смелков. Об этом сообщает пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра.

Бетховен

23 февраля в 17:00 в Малом зале будут представлены камерные сочинения композитора «Бетховен — 250. Сонатный вечер». Николай Мажара исполнит партию фортепиано, партию скрипки — Алексей Маслов, партию виолончели — Елизавета Сущенко. В программе концерта: соната для фортепиано №8, соната для скрипки и фортепиано №8, соната для виолончели и фортепиано №4 и фортепианное трио №3. Ведущая концерта — Елизавета Сущенко.

15 марта в 17:00 в Большом зале также состоится симфонический концерт «Бетховен — 250». В программе — симфонии №2 и №3. Дирижёр — Павел Смелков.

События цикла «Бетховен — 250» в Большом зале будут неизменно поддержаны просветительским проектом Приморской сцены «Театральное предисловие». 16 февраля и 15 марта в фойе пятого этажа его ведущая, музыковед и пианистка Наталья Рогудеева расскажет зрителям о жизни и творчестве композитора, сделает разбор сочинений, которые они услышат в программе вечер.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *