Предприниматели взяли шефство над школами Надеждинского района Приморья

Предприниматели Надеждинского района установили шефство над местными образовательными учреждениями. Представители бизнеса подписали трехсторонние соглашения об оказании поддержки местным школам и детским садам при участии администрации муниципалитета, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Коммерческие компании будут помогать бюджетным организациям в самом необходимом: проведении ремонта и благоустройстве близлежащих территорий, организации экскурсий, приобретении призов и подарков для победителей всевозможных соревнований и олимпиад, а также покупке канцелярских принадлежностей детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Кроме того, предполагается, что при помощи «шефов» в школах сформируют трудовые ученические бригады. Ребята смогут увидеть изнутри рабочий процесс на различных предприятиях, что будет способствовать их ранней профессиональной ориентации.

Школа, яблоко, книги

Соглашения о сотрудничестве сегодня подписаны со всеми 12 образовательными учреждениями Раздольненского сельского поселения, уточнили в администрации Надеждинского района. На очереди – село Вольно-Надеждинское и поселок Тавричанка.

«Возрождение традиции, когда шефская помощь школам, детсадам или другим социальным учреждениям считалась нормой для любого уважающего себя предприятия, должно вывести Надеждинский район на новый уровень социального развития. Мы продолжим работу в этом направлении, сформируем также список предприятий и по Тавричанскому, и по Надеждинскому поселениям. Приглашаем еще не задействованных в этом проекте предпринимателей принять активное участие. Помощь образовательным организациям – инвестиции в наше будущее», – подчеркнул глава Надеждинского района Рустям Абушаев.

В Приморье уделяется большое внимание условиям обучения и ранней профессиональной ориентации детей. Так, в рамках национального проекта «Образование» действуют восемь региональных проектов: «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Поддержка семей, имеющих детей», «Современная школа», «Социальная активность» и «Цифровая образовательная среда». Каждый из них направлен на раскрытие таланта, духовное и физическое развитие приморских школьников.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *