Спортсменка из Владивостока выиграла первенство мира в гонках на яхтах по льду

Соревнования проходили в Швеции.

17-летняя владивостокская буеристка Полина Артюх завершила первенство Европы и первенство мира в классе DN среди юниоров с золотой медалью.

20 февраля в Швеции завершилось первенство Европы и первенство мира в классе DN среди юниоров. Спортсменка из Владивостока, занимающаяся в яхт-клубе «Семь футов» выиграла оба престижные соревнования и стала первой среди девушек.

Полина Артюх

Это не первая победа Полины на столь значимых состязаниях. В 2017 году она стала первой среди девочек в классе Ice Optimist, говорится в сообщении владивостокского яхт-клуба.

Буер

Вместе с Полиной в гонках участвовал её земляк Марк Лисовицкий. Достижения Марка – 4-ое место на первенстве Европы и 5-ое – на первенстве мира. Юные буеристы из Приморья – единственные, кто представлял Россию в Швеции. Всего в зачетной группе DN приняли участие 27 юниоров из Польши, Швеции, Германии и других стран.

В 2019 году первенство мира в классе DN также выиграл буерист из Владивостока, 23-летний Антон Диденко. Россия ранее никогда не достигала таких высот в мировом буерном спорте.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *