«Адмирал» проиграл очередной матч

Он пропустил три шайбы уже в первом периоде.

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» проиграл «Барысу» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Адмирал» (Владивосток) – «Барыс» (Нур-Султан) – 1:3 (0:3, 1:0, 0:0).

24 февраля. Владивосток. «Фетисов Арена». 3568 зрителей. Судьи: Акузовский, Морозов

«Адмирал» (12): Трушков (Олкинуора, 06:16); Ахияров – Осипов, Бакош (2) – Юнг – Вихарев; Бобряшов – Давыдов, Глазачев-К – Мерескин (2) – Воронин (2); Мищенко – Козловский, Коростелёв – Силаев (4) – Лисин; Островский – Угольников, Коннов – В.Стрельцов – А.Стрельцов (2).

«Барыс» (4): Кудрявцев; Метальников-К – Орехов, Панюков – Шевченко – Акользин (2); Клещенко – Маклюков, Гурков – Сагадеев – Петухов; Полохов – Шалапов, Асетов – Шестаков – Некряч; Самат Данияр, Муратов (2) – Саян Данияр – Гатиятов, Мусоров.

Голы:

0:1 Орехов (Сагадеев, 04:40)
0:2 Акользин (Орехов, Шевченко, 06:16)
0:3 Петухов (Сагадеев, 06:52)
1:3 Глазачев (36:05)

Броски: 23 (3+9+11) – 36 (14+13+9)
Вбрасывания: 24 (10+10+4) – 28 (7+13+8)
Блокированные броски: 15 (3+9+3) – 13 (3+6+4)
Силовые приемы: 21 (3+5+13) – 4 (2+2+0)

Хоккеист

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Ребята молодцы. Мы этим составом провели одну тренировку только. Мы вчера задержались с рейса и отменили одну тренировку. Но ребята сыграли с удовольствием, сыграли на кураже, неплохо двигались. Хорошее начало было, первый период мы здорово сыграли. Во втором, как мы и ждали, «Адмирал» добавил, пошел вперед. Но у нас тоже были моменты, и гол этот отмененный... В целом, могу ребят поблагодарить. Молодцы они, неплохо себя проявили. Были те, кто первый матч сыграли в КХЛ. Для них это тоже, думаю, важно – посмотреть, что это такое. Конечно, мы довольны, что взяли два очка.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Мы немного сегодня были медленнее, чем соперник. Соперник во всех компонентах нас опережал. Не успевали где-то, ошибки были. В начале первого периода быстрые два гола пропустили, как холодный душ. Третий гол тоже получился такой – на контратаке. Легкие голы мы пропустили. После 0:3 перевести игру в свою сторону – для этого нужны колоссальные силы, которых сегодня не было. Ребята старались, но больше одной шайбы мы не забили. Это принесло нам неудачный результат.

Капитан команды Константин Глазачев, забивший единственную шайбу «Адмирала» в матче с «Барысом», подвел итоги встречи.

— С чем связано такое начало?

— Тяжело сказать, когда два броска от синей линии – два гола. Тут с чем связано? С невнимательностью. Ловить на себя нужно с самого начала. Удача где-то отвернулась. Наверное, не заслужили. Трудно сказать, тяжело какие-то выводы сейчас делать. Наверное, где-то недонастроились, зная, что состав такой приезжает. Хотя и знали, что как раз этим ребятам есть, что доказывать, есть, куда стремиться. Чуть-чуть где-то опять не хватило.

— Но они были быстрее сегодня, это было заметно.

— Чуть-чуть оказались не готовы к тому, что при перехвате шайбы четвертый, а то и пятый игроки будут подключаться... Мы пошли в давление опрометчиво и оказались не готовы к такому быстрому переходу из обороны в атаку. Хотя нас предупреждали, что так будет. Но, опять же, получили первые голы не с таких контратак. Первые два гола – это какая-то нелепая случайность.

— Большая проблема у нас в последних матчах – именно отыгрываться.

— Это проблема вообще второй половины сезона. Не знаю, с чем это связано. Трудно что-то сказать после таких игр... Хочется извиниться перед болельщиками. Они не заслужили такого.

— Немного о хорошем. 300-е очко в КХЛ, единицы этого добивались.

— После такой игры никаких эмоций от этого и нет... Я думал, что в другой ситуации это все случится.

— Впереди еще одна встреча с «Нефтехимиком», который будет решать свою турнирную задачу именно в матче с нами.

— Это их проблемы... Наши проблемы – хорошо закончить сезон перед своими болельщиками. Они приходят, поддерживают нас в любой ситуации. Мы им должны хотя бы эту победу...

«Адмирал», набрав в 61 матче 56 очков, идет на 11-м месте в турнирной таблице Восточной конференции. «Барыс» занимает второе место.

26 февраля «Адмирал» примет «Нефтехимик».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *