В Приморье исполнили мечту 93-летнего ветерана

Он мечтал поделиться историей своей жизни.

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», 15 марта запустил акцию «Мечты победителей» в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы. В рамках проводимой акции была исполнена мечта 93-летнего Анатолия Федотовича Лаврова из Приморского края, который мечтал поделиться историей своей жизни с будущими поколениями. Об этом передает пресс-служба АНО «Россия — страна возможностей».

Анатолий Федотович родом из Воронежа, войну застал в Сталинграде, получил там хороший военный опыт, был серьезно ранен в голову и ногу. После госпиталя был призван в армию в город Молотов (ныне г. Пермь), там формировались запасные полки, а уже оттуда был отправлен на Халхин-Гол. Служил в составе 1-го Дальневосточного фронта, Краснознамённой 88-й отдельной стрелковой бригаде, дошел до Муданьдзяня и Гирина. Награждён орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалью «За победу над Японией».

Несмотря на почтенный возраст, Анатолий Федотович очень активный, бодрый и безмерно добродушный человек. Он внес значительный вклад в развитие не только Владивостока, но и Приморского края в целом. Ветеран отмечает, что переехал в Приморье из Воронежа, и всю свою жизнь прожил в крае. «До сих пор многие со мной здороваются, помнят меня. Я люблю Владивосток. Помню, приехал сюда – и дух сразу же захватило», — рассказывает Анатолий Лавров.

Анатолий Лавров
Анатолий Лавров

С замиранием в сердце ветеран из года в год ждет 9 Мая, считает его самым главным праздников в своей жизни. Его часто приглашают на мероприятия, любят слушать его истории. Вот и мечта его была связана с историями – наш участник пожелал записать видеоинтервью, где хотел рассказать о своей жизни.

16 марта мечта ветерана наконец исполнилась — Анатолий Федотович поделился с нами своими воспоминаниями, рассказал о событиях во времена войны и после нее. А в ответ координаторы зачитали для ветерана письмо от юных патриотов.

АНО «Россия — страна возможностей» благодарит за организацию мероприятия региональных представителей в Приморском крае — центр серебряных волонтеров «СИМУРГ».

Напомним, Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», стартовавший в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Идея проекта зародилась из необходимости удовлетворить потребности в положительных эмоциях и новых впечатлениях, в которых нуждаются люди, переносящие длительные медицинские процедуры, и семьи, оказавшиеся из-за этого в трудной жизненной ситуации. «Мечтай со мной» воплощает в жизнь идеи, в реализации которых человек участвует сам.

Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и приобрел статус Всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал Президент России, исполнив 5 заветных желаний детей с состоянием здоровья, угрожающим жизни. В 2019 году проект «Мечтай со мной» стал одним из победителей конкурса Фонда Президентских грантов.

Всероссийский проект «Мечтай со мной» 15 марта 2020 года запустил масштабную благотворительную акцию «Мечты победителей», которая приурочена к 75-ой годовщине Великой Победы. Заветные желания ветеранов и всех, кто имел непосредственное отношение к событиям Великой Отечественной войны, будут исполнены в рамках данной акции по всей стране.

Участниками акции станут:

– ветераны Великой Отечественной войны;

– бывшие совершеннолетние и несовершеннолетние узники фашизма;

– жители блокадного Ленинграда;

– вдовы инвалидов и участников ВОВ;

– дети войны;

– потомки победителей (родственники ветеранов ВОВ до 18 лет).

В рамках акции «Мечты победителей» будут исполнены следующие категории нематериальных заветных желаний:

— роль (например, «Я мечтаю побывать в роли летчика-испытателя», «Я мечтаю побывать в роли работника кондитерского завода»);

— встреча (например, «Я мечтаю встретиться со Львом Лещенко», «Я мечтаю встретиться с Сергеем Шойгу»);

— цель (например, «Я мечтаю побывать на Параде Победы 9 мая», «Я мечтаю посмотреть Т-34 изнутри»);

— поездка (например, «Я мечтаю съездить на могилу брата», «Я мечтаю съездить на Мамаев Курган»).⠀

Заявку для участия можно оставить на сайте мечтыпобедителей.рф

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *