В Приморье могут отменить экспресс-тесты на коронавирус для всех желающих — минздрав

Процесс оказался малоэффективным.

Минздрав Приморского края обсуждает вопрос об отмене проведения экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию для всех желающих, так как считает, что процесс малоэффективен.

«Это (тесты на коронавирус для всех желающих — ИФ) больше был психологический ход, нежели чем хотели найти инфицированных. Если мы будем это продолжать на сегодняшний день, и если что-то случится с учетом роста заболеваемости, это будет мешать работать в правильном направлении. Мы загрузили нашу лабораторию анализами, которые сдали все желающие», — сообщила в четверг журналистам главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Приморья Анна Симакова. Ее слова приводит «Интерфакс — Дальний Восток».

Она отметила, что минздрав региона обсуждает вопрос о прекращении добровольного тестирования.

«Этот вопрос в обсуждении. Пока решение не принято», — уточнила Симакова.

По ее мнению, тестирование всех желающих на коронавирусную инфекцию не имеет результативности, так как человек, сдавший анализ, продолжает контактировать с окружающими.

Лаборатория, коронавирус

Прежде всего, по ее словам, на коронавирус должны проверять людей, которые были за пределами России, которые контактировали с заболевшими.

Симакова уточнила, что всего в Приморье исследовали более 5,5 тыс. анализов.

Как сообщалось, 19 марта в нескольких поликлиниках Владивостока начали проводить тесты на коронавирус для всех желающих. 23 марта такая возможность появилась и у жителей Уссурийска.

24 марта в Приморском крае лабораторно подтверждены два случая заражения коронавирусной инфекцией.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *