В Приморье с начала 2020 года выявили несколько тысяч нарушений правил перевозки детей в авто

Прошел очередной рейд.

24 марта на территории Приморского края прошли рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение нарушений правил перевозки несовершеннолетних. Несмотря на то, что о рейде сотрудники ГИБДД предупредили автомобилистов заранее, — число родителей, забывших о безопасности собственных детей, исчислялось десятками. Об этом говорится в пресс-релизе краевого управления ГИБДД.

«Лидерами» по числу нарушений стали Уссурийск и Партизанский район. Общее число привлеченных водителей за край составило 116 человек. Чаще всего дети перевозились на задних пассажирских сидениях без специальных детских удерживающих устройств, при этом их рост не допускал применение штатного ремня безопасности – в случае резкого торможения обычный ремень, проходящий не по груди, а шее ребенка, мог спровоцировать удушье.

На сегодняшний день на заднем пассажирском сидении перевозить детей с использованием штатных ремней безопасности можно, но только тогда, когда их рост будет составлять более 150 см. В противном случае это чревато серьезными травмами, вплоть до удушья. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

Ребенок, автокресло

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере трех тыс. рублей. С начала года данной ответственности подверглись 2 тыс. 811 недобросовестных родителей.

По данным статистики, ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров составляют более 60% от общего числа происшествий, при этом водители, в чьих салонах находятся дети, допускают не только отсутствие детских автокресел, но и выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестка.

Рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение нарушений правил перевозки несовершеннолетних, будут продолжены.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *