Федеральный центр призвали «открыть небо», чтобы вывезти застрявших в Южной Корее дальневосточников

Среди них — и жители Приморья.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросил федеральный центр помочь в вывозе жителей дальневосточного региона, застрявших в Южной Корее из-за закрытия границ в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе губернатора и правительства края в воскресенье, передает ТАСС.

Из-за пандемии коронавируса Россия уже закрыла все международные пассажирские рейсы, ситуация также отразилась на внутренних перевозках.

«От имени губернатора сегодня было отправлено письмо Сергею Собянину, как руководителю рабочей группы по борьбе с коронавирусом в Госсовете, с просьбой открыть небо для вывоза наших граждан, которые застряли в транзитной зоне в Южной Корее», — сказал представитель пресс-службы.

Самолет

В Южной Корее, по данным правительства Хабаровского края, находятся 128 человек, среди которых жители края, Сахалина, Приморья, Бурятии и других регионов Дальнего Востока. В их числе есть и дети. Все оказались в такой ситуации из-за закрытия границ.

«Губернатор заявил, что приложит все усилия, чтобы быстрее решить эту проблему. Авиакомпания „Аврора“ уже готовит три борта для вывоза наших туристов. Планируется сделать по одному рейсу из Южной Кореи на Сахалин, в Приморье и Хабаровский край. Другие губернаторы, по всей видимости, тоже должны были направить такие же письма на Собянина», — сказали в пресс-службе. По прилете людям придется сесть на карантин в обсерваторы на 14 дней. В пресс-службе отметили, что в Хабаровск прилетят не только жители края, но и других регионов Дальнего Востока. Они останутся на карантин в Хабаровске.

Вспышка вызываемого коронавирусом нового типа заболевания распространилась с Центрального Китая на большую часть стран мира. По последним данным, всего инфекцией заразились более миллиона человек, почти 50 тыс. умерли.

Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В Приморском крае в настоящее время действует режим полной самоизоляции. Третьего апреля стало известно о смерти первого пациента, который был заражен коронавирусом и лечился в одной из больниц края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *