Губернатор Приморья пошёл рыбачить на лёд с обычными рыбаками — фото

Состоялся фестиваль «Народная рыбалка».

В субботу, 23 января, губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с 600 любителями подледного лова со всех уголков края принял участие в фестивале «Народная рыбалка». Глава региона отметил, что такие мероприятия подчеркивают популярность зимней рыбалки в Приморье, а после улучшения эпидемиологической ситуации они могут привлечь туристов из-за границы.

Как подчеркнул глава региона, удачным решением было объединить сразу два главных «рыбных» события этой недели – «Народную рыбалку» и фестиваль корюшки. Таким образом, хорошо провести время смогут и те, кто любит ловить рыбу, и те, кто испытывает к ней исключительно гастрономический интерес.

Олег Кожемяко на рыбалке. Фото - Александр Сафронов (правительство Приморского края)

«По мере возможности принимаю участие в зимней рыбалке. Подледный лов – это одно из любимых занятий для многих жителей Приморья, которые зачастую выходные дни проводят на рыбалке. Сейчас идет корюшка, и у меня самого снасть на эту рыбу. Корюшка – это “визитная карточка” дальневосточной кухни. Думаю, у нас эта рыба самая вкусная в России. Начиная с Нового года, в эти зимние месяца приморцы вылавливают ее, с удовольствием жарят, сушат, вялят. Это действительно одна из наших “народных” рыб, которая радует людей в любом виде», – отметил Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья добавил, что с каждым годом «Народная рыбалка» будет привлекать все больше любителей подледного лова, а в перспективе выйдет и на международный уровень.

«Все 600 зарегистрированных рыбаков из семи муниципальных районов края получат сегодня удовольствие от рыбалки. Я думаю, что такие мероприятия мы будем проводить не только во Владивостоке, но и в других районах, потому что это популярный вид отдыха. Надеюсь, когда пройдет пандемия, наши соседи – гости из Японии, Кореи и Китая – тоже будут принимать участие в таких мероприятиях», – подчеркнул глава региона.

Девушка на рыбалке в Приморье, Народная рыбалка. Фото - Александр Сафронов (правительство Приморского края)

Фестиваль «Народная рыбалка» проходит в столице Приморского края в субботу, 23 января. Организаторы подготовили для участников много ценных призов, которые достанутся самым удачливым в различных номинациях.

Так, главный приз – комплект: надувная лодка и новый лодочный мотор – вручат победителю в личном зачете за наибольшее количество пойманной рыбы. За второе и третье места призерам этой номинации также достанутся надувные лодки. Одновременно с «Народной рыбалкой» на Спортивной набережной будет проходить гастрономический «Фестиваль корюшки». Все желающие смогут бесплатно отведать жареную на мангале рыбу и ароматную уху.

Корреспондент Prim.News подготовил фотоотчёт с фестиваля.




Фото — Павел Лопатко, Prim.News

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *