СМИ: канализация стекает в одно из самых экологически чистых мест Ольгинского района

В одно из самых экологически чистых мест Ольгинского района стекает канализация.

Прямо в море. Очистные сооружения не работают. О том, что нужен ремонт, глава знает.

Глава Ольгинского городского поселения Дмитрий Рудюк на местных очистных сооружениях самый частый гость. Для его территории это ключевая проблемная точка. Канализационные стоки уже несколько лет ручьями текут в море. А сооружения с полной очисткой не справляются. Бюджетных средств не совсем достаточно, чтобы вступить в краевую программу. Деньги необходимы не только на ремонт, но и на стройку. Сейчас, чтобы не допустить экологическую катастрофу, в воду добавляют бактерии.

Дмитрий Рудюк, глава Ольгинского городского поселения:

— Сейчас лето, справляются, скажем так, с объёмом работ, с тем объёмом, который поступает. А ближе к зиме нам будет необходимо построить довольно большую крышу, где находятся основные стоки. Дабы бактерии могли жить и чистить воду.

Чтобы решить канализационную проблему, нужны деньги краевые, а чтобы навести порядок на территории, хватило средств поселения. Так, в муниципальное предприятие закупили новую машину.

Михаил Ефремов, водитель:

— Сейчас новая машина. Долго ждали её. Раньше ездили на грузовике. Лопатами собирали. Поэтому сейчас удобно, быстро.

Также решили вопросы с заработной платой. Теперь в МУПе её получают вовремя. Как следствие, сразу в посёлке стало чище и уютнее, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *