Международный фестиваль «Хоровод дружбы» состоится в Уссурийске

Фестиваль «Хоровод дружбы» пройдет 27 августа с 12 до 17 часов на поляне микрорайона «Радужный» в Уссурийске.

В рамках фестиваля будут проведены конкурсы «Лучший территориальный бренд», «Праздник урожая», «Огородное пугало». Творческие коллективы покажут свои номера на большой и малой сценах. Заявки на участие подали уже 56 коллективов.

Посреди поляны развернется «Мастеровая слобода». Произведения декоративно-прикладного творчества представят 115 мастеров из разных городов Приморья и других субъектов Дальнего Востока. Также на этой площадке будут организованы мастер-классы по созданию произведений в разных техниках.

Участниками фестиваля станут шесть национальных диаспор – татаро-башкиры, русские, армяне, киргизы, белорусы и якуты. Они представят свои традиции праздника урожая. У татаро-башкир он называется «Туган Ин», в Армении – «Сбор винограда», а у киргизов – «Бешбармак». Зрители смогут познакомиться с национальными обрядами, связанными с праздником урожая, и попробовать блюда, приготовленные по традиционным народным рецептам.

«Количество участников «Хоровода дружбы» постоянно растет, – рассказала заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Елена Бронникова. – Если в 2012 году в мероприятии участвовали 500 человек, в 2013 году – 750 человек, то в 2014 году – уже 900 человек. Планируем, что в этом году будет не менее 1000 участников».

Среди гостей и участников праздника – 17 муниципальных образований, в том числе и представители Амурской области и Республики Саха (Якутия). Приглашены на фестиваль и коллективы из Китайской Народной республики.

«Хоровод дружбы» стал знаковым событием в культурной жизни не только Уссурийского городского округа, но и Приморского края, – отметила Елена Бронникова. – Постепенно поляна в Радужном превращается в место событийного туризма, куда с удовольствием приезжают гости из соседних территорий».

Фестиваль «Хоровод дружбы» проводится с 2010 года. В июле 2014 года проект был удостоен национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», сообщает пресс-служба городской администрации.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *