В Приморье расчёты в юанях выросли в разы

По итогам шести месяцев 2016 года объем расчетов в юанях клиентов ВТБ в Приморском крае вырос до 33,1 млн юаней с 9,9 млн в аналогичном периоде 2015 года (рост в 3,3 раза).

Рублевые расчеты по внешнеторговым контрактам увеличились в 3,1 раза до 891,5 млн руб. Объем операций в иенах составил 238,3 млн иен (рост на 8,5%).

В юанях приморские предприятия рассчитывались с контрагентами из КНР за услуги по ремонту судов, поставке автомобильных запчастей, оборудования и кормов. Платежи в китайской валюте компании региона получили за поставки продуктов питания на экспорт.

Импортные операции в рублях проведены по внешнеторговым контрактам на снабжение судов, а также за транспортные услуги и поставки товаров. Экспортные рублевые поступления клиенты ВТБ получили за услуги по перевалке грузов и транспортно-экспедиторское обслуживание.

Платежи в иенах проведены за поставляемые из Японии катера, мотоциклы, судовое оборудование, комплектующие для автомобилей, моторные масла, а также продукты питания и удобрения.

Как прокомментировал руководитель дирекции банка ВТБ по Приморскому краю Максим Костин: «Расчеты в национальных валютах приносят ощутимую выгоду клиентам ВТБ. Клиенты при таких расчетах снижают свои затраты на конверсию, получают защиту от рисков волатильности доллара».

Информацию приводит пресс-служба ВТБ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *