Легендарная латвийская группа Zodiac впервые выступила на Дальнем Востоке в рамках фестиваля V-ROX-2016

Группа "Zodiak"
Группа «Zodiak»

Впервые в истории на Дальнем Востоке в рамках международного фестиваля-конференции V-ROX-2016 выступила латвийская рок-группа Zodiac.

Выступление знаменитого коллектива открыл куратор фестиваля V-ROX и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. «Музыка дает нам надежду, что однажды мы действительно увидим большой-большой космос. И сегодня отсюда, из Владивостока мы смотрим в космос вместе с самой космической группой нашего времени и нескольких поколений любителей музыки, которую многие мечтали увидеть вживую. На сцене — «Зодиак», — объявил Лагутенко.

По данным фирмы «Мелодия», записи «Зодиака» расходились в СССР миллионными тиражами. Дебютный альбом группы «Disco Alliance» был выпущен в 1980 году, последний номерной альбом «In Memoriam» — в 1988, и в 1990-м группа прекратила на время свое существование, чтобы вновь вернуться в 2015 году.

Сегодня «Зодиак» по-прежнему молодая и прогрессивная группа талантливых музыкантов, стремящаяся в будущее. Сам «Зодиак» полностью обновлён, от прежнего состава остался только Янис Лусенс (старший), почетный классик электронной музыки, остальным музыкантам не более 35 лет. В группе также играет и сын Яниса (гитарист). «Зодиак» — группа, не задержавшаяся в прошлом, а продолжающая творить новую, ещё более совершенную музыку.

Янис Лусенс вызывает огромное уважение и как человек, и как музыкант. Он по-настоящему силён и уверен в себе, ему не надо никому ничего доказывать, он самодостаточен. У «Зодиака» есть будущее, он не подделывается под моду, он сам создаёт свой собственный неповторимый стиль. Янис Лусенс выше политики и установленных ею границ, в его музыке есть та настоящая Латвия, которую мы видели в 1980-е — уютная и прекрасная республика с доброжелательными, талантливыми жителями, и она до сих пор жива.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *