Исследование: у каждого второго на Дальнем Востоке есть подработка

Поиск подработки актуален для многих дальневосточников.

К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru).

Оказывается, что каждый третий участник опроса (30%) не просто рассматривает варианты дополнительного заработка, но и активно ищет вторую работу. А вот каждый пятый готов рассмотреть подобные предложения, если они поступят. Точно не рассматривают возможность дополнительного заработка только 14% респондентов. А вот у каждого десятого вторая работы уже есть!

Дополнительный заработок

Если посмотреть данные по другим регионам России, то меньше всего склонны искать дополнительный заработок жители Москвы и Московской области. А вот противоположного мнения жители Южного и Северо-Кавказского ФО.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Безопасности» и «Спорт, фитнес, салоны красоты». Меньше всего тех, кто готов работать дополнительно, на государственной службе, высшем менеджменте и среди банковских служащих.

За последний месяц (с 24 июля по 24 августа) на Дальнем Востоке было размещено более полутора тысяч вакансий по параметрам «Удалённая работа», «Гибкий график», «Сменный график». В основном вакансии принадлежат таким отраслям, как «Финансовый сектор», «Информационные технологии», «Розничная торговля». Наибольшее количество вакансий, подходящих под параметр второй работы, разместили работодатели Хабаровска, более 200 предложений, на втором месте предложения из Владивостока, на — третьем из Южно-Сахалинска, далее по количеству идут вакансии из Петропавловска-Камчатского и Благовещенска.

Опрос проводился с 20 июня по 26 июля 2016 года, исследование проводилось с 20 по 24 августа 2014 года.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *