СМИ: уже четвёртый месяц жители Владивостока лишены горячей воды

О горячем душе могут только мечтать. Многоквартирный дом по адресу Жигура, 50 во Владивостоке уже четвертый месяц без горячего водоснабжения.

Коммунальные службы устранить проблему не торопятся, а жильцы девятиэтажки не знают, куда обратиться за помощью.

Плановое отключение горячей воды весной — дело обычное. Но на этот раз гидравлические испытания затянулись, а после плавно перетекли в длительные ремонтные работы. По словам местных жителей, бригада подрядчиков на объекте появляется нерегулярно и большую часть дня тратит на перекуры. Между тем, сейчас жильцам пригодились бы кипятильники для воды — http://ooopht.ru/kipjatilniki-abat.html.

— Вода-то когда появится горячая у людей?

— Не знаю.

— Хотя бы примерные сроки же есть?

— Не знаю, я третий день работаю, пришел с отпуска только что.

Дата включения горячей воды переносилась уже десятки раз. А на шквал обращений в коммунальные службы — сухой ответ и просьба подождать еще чуть-чуть.

Ольга Вакар, жительница дома по адресу Жигура, 50: «У нас все во дворе многодетные, пенсионеры, у которых просто не к кому обращаться. Я была вынуждена обратиться на «Вести: Приморье».

У Владимира Музыки жена после тяжелой болезни прикована к кровати. Нормально ухаживать за супругой в таких условиях практически невозможно.

Владимир Музыка, житель дома по адресу Жигура, 50: «Жена парализована восьмой год, полностью парализована после инсульта, помочь дочь приезжает, но помыть нельзя, нагреем, оботрем ее, и все».

Причина затяжного «обезвоживания» кранов в доме — серьезная авария на участке теплотрассы.

— Сейчас порыв у «Дальневосточной генерирующей компании», это основная трасса, которая идет до насосной, а после насосной уже тепловые сети вам подают. Сейчас порыв, они его устраняют, пока не устранят, тоже воды не будет.

Сроки устранения аварии специалисты назвать съемочной группе не смогли, но вероятность того, что горячая вода появится скоро — крайне мала. Жители дома грустно ухмыляются. Они уверены, что и без того крупные счета на оплату электроэнергии вырастут еще больше и подумывают об обращении в прокуратуру, чтобы надзорный орган организовал проверку законности действий коммунальщиков, сообщают «Вести: Приморье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *