В 2017 году начнутся зарубежные поставки приморских вертолётов Ка-52

Ка-52 предназначен для нанесения огневого поражения бронетехнике, живой силе и вертолетам противника.

Первые экспортные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» будут поставлены зарубежному заказчику в 2017 году, сообщили журналистам в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».

Ранее представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) и «Рособоронэкспорта» сообщали о том, что контракт на поставку ударных вертолетов Ка-52 заключен с Египтом.

«В 2017 году начнутся первые поставки экспортных образцов Ка-52 инозаказчику. Работа по их изготовлению уже идет», — говорится в сообщении.

Ка-52 предназначен для нанесения огневого поражения бронетехнике, живой силе и вертолетам противника. Ударный вертолет Ка-52 является модернизированной версией Ка-50 «Черная акула». По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, повышенные скоростные и маневренные возможности. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения «Аллигатора», сообщает РИА «Новости».

Производят вертолеты на приморском заводе «Прогресс» в Арсеньеве.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *