В порт Владивосток в 2017 году зайдут четыре круизных лайнера из Японии, семь — из Южной Кореи

Круизный лайнер Pacific Venus

Количество круизных лайнеров из Японии в Приморский край в 2017 году увеличится в два раза — до четырех судозаходов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, еще семь лайнеров прибудут во Владивосток из Южной Кореи.

По информации департамента туризма Приморского края, в график захода иностранных круизных судов в порт Владивосток на 2017 год внесены 11 визитов, получивших официальные подтверждения от операторов линий. Так, южнокорейский оператор Lotte Tour Development Co. подтвердил семь судозаходов лайнеров Costa Victoria и Costa NeoRomantica. Первое судно посетит Приморье 2 мая, затем 7 и 30 мая. Следующие судозаходы ожидаются 26 июня, 24 июля, 19 августа и 20 сентября.

Четырнадцатипалубный круизный лайнер компании Costa Group Asia с 2 тыс. пассажиров на борту впервые зашел во Владивосток в мае 2016 года. Туристы остались очень довольны экскурсией, поэтому такие визиты станут регулярными, отметили в департаменте.

«Кроме того, в этом году край посетит в два раза больше круизных судов из Японии, чем в прошлом. Лайнер Nippon Maru прибудет во Владивосток 7 июня, судно Asuka II – 23 июня, Ocean Dream – 31 июля и Pacific Venus 10 сентября», – рассказали в ведомстве.

В 2016 году Приморский край посетили шесть круизных лайнеров, в том числе впервые из Южной Кореи и КНР. По словам генерального директора Владивостокского пассажирского терминала Валерия Нагорного, идут переговоры и с другими операторами.

Директор краевого департамента туризма Константин Шестаков подчеркнул, Япония находится на третьем месте по количеству туристов в Приморье, но потенциал этого рынка огромен, и договоренности, достигнутые на самом высоком уровне, дают уверенность, что в ближайшее время на этом направлении ожидается серьезный прорыв.

«Развитие туризма на Дальнем Востоке – одно из восьми направлений сотрудничества России и Японии, обозначенных лидерами наших государств, стратегически важное для Приморья. Ежегодно по миру путешествуют миллионы туристов из Страны восходящего солнца. Наш край находится практически в часовой доступности от Японии, хотелось бы перетянуть часть этого турпотока, и мы можем предоставить высокопрофессиональный турпродукт. Так, за последние пять лет турпоток из Японии в Приморье вырос в три раза», – заявил руководитель департамента.

Как сообщалось ранее, японское правительство рекомендовало своим турфирмам стимулировать поездки японцев на российский Дальний Восток в рамках укрепления экономического сотрудничества между двумя странами. В ноябре прошлого года большая делегация представителей туристского сообщества Японии посетила основные достопримечательности Приморского края и теперь работает над новыми турами в ближайший российский регион, сообщает ИАА PortNews.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *