Владивостокский аэропорт за 2016 год нарастил пассажиропоток на 9% — до 1,85 млн человек

Международный аэропорт Владивосток за 2016 год обслужил 1,85 миллиона пассажиров, что на 9% выше показателя предыдущего года, сообщает аэроузел.

«Аэропорт вышел на докризисный уровень пассажиропотока. На внутренних линиях было обслужено более 1,29 миллиона пассажиров (+ 4%), на международных направлениях – почти 560 тысяч пассажиров (+23%). Это исторический максимум для аэропорта Владивосток по международному пассажиропотоку, обслуженному за год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рост на китайском направлении составил порядка 60%. На южно-корейском направлении пассажиропоток увеличился на 18%, на японском — на 3%.

В 2016 году в аэропорт Владивосток пришли новые авиакомпании: «Россия», «Ангара», Tianjin Airlines, China Eastern Airlines, Royal Flight. Маршрутная сеть аэропорта Владивосток пополнилась новыми направлениями: Шанхай (S7 Airlines), Цзинань (China Eastern Airlines) и Тяньцзинь (Tianjin Airlines).

На внутренних авиалиниях увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы до Новосибирска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска. На международных авиалиниях – Сеул, Харбин, Пусан, Тяньцзинь, Шанхай. Лидерами по динамике роста стали авиарейсы Владивосток – Краснодар, Владивосток – Чита, Владивосток – Харбин.

«В настоящий момент ведется работа по открытию регулярных рейсов на российских направлениях: Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Красноярск, Симферополь. Планируется дальнейшее развитие японского, китайского, вьетнамского и южно-корейского направлений, в том числе путем привлечения новых авиаперевозчиков», — информирует аэропорт. Об этом сообщает Агентство экономической информации ПРАЙМ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *