Во Владивостоке откроется фотовыставка «Прелесть японской провинции»



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Выставка владивостокского фотографа и путешественника Вячеслава Фурашова «Прелесть японской провинции / The charm of the Japanese country» откроется 4 апреля в 17 часов в залах Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС.

Фотовыставка «Прелесть японской провинции» — одно из первых больших культурных событий, предваряющих проведение Года Японии в России, оно проходит при поддержке Национального офиса по туризму Японии и информационной поддержке Генерального консульства Японии во Владивостоке.

Надежда Сухарева, директор Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС:

«Будущий 2018 — Год Японии в России. Очень здорово, что мы принимаем выставку Вячеслава. У нас уже прошло много событий, посвященных японской культуре. И эта выставка — достойное продолжение».

Основу экспозиции составляет серия фотографий, показывающих места, до сих пор не слишком знакомые россиянам, но популярнейшие среди японцев. Маршрут японского внутреннего туризма — Токио–Канадзава–Сиракава–Такаяма проходит по японской «глубинке», бережно сохраняемой в этой высокотехнологичной стране.

Девушки в традиционных кимоно, рикши на узких улочках, дома возле рисовых полей, тихое очарование деревенских мест и красота местной природы — всё это можно увидеть в работах большого формата, погрузившись в атмосферу японской провинции. Контрастом идиллическим сельским пейзажам выступают урбанизированные виды японской столицы – отсюда, как правило, начинается для россиян знакомство со Страной Восходящего Солнца.

На выставке создана селфи-зона, здесь посетители могут сфотографироваться на фоне небоскребов Токио, деревни Сиракава-го, старых торговых улочек города Такаяма и поставить на фото соответствующий хештег — #явтокио и #явяпонии / #imintokyo #iminjapan.

Вячеслав Фурашов живёт и работает во Владивостоке, много путешествует по родному краю и миру, стремясь запечатлеть в фотографиях красоту, дух и энергетику разных мест нашей планеты:

«Большую часть экспозиции занимают работы, стилизованные под пленку Fujicolor Superia 1600. Это массовая фотоплёнка 80-х годов, очень популярная в ту пору среди японских туристов. Посредством этого я попытался передать связь времен – те же края видели японские туристы 30 лет назад, их же видят современники, теперь их увидим и мы».

Выставка продлится до 12 апреля 2017 года. Вход бесплатный, для посещения университета и выставочных залов необходимо предъявить на вахте документ (паспорт или водительское удостоверение).


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *