Новый дрифт-сезон в Приморье порадует ещё одной девушкой-пилотом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Открытие дрифт-сезона состоится во Владивостоке 22 и 23 апреля.

По уже сложившейся традиции дальневосточные гонщики первыми в стране проведут официальные соревнования по дрифту. В этом году зрителей ждёт сразу несколько сюрпризов: насыщенная развлекательная программа, в том числе и выставка автотютинга и автозвука, новые участники, и... ещё одна девушка-дрифтер! Организаторы РДС-Восток презентуют новый сезон под лозунгом «Мы делаем это для зрителя!» Мероприятие пройдёт на «Приморском кольце».

Календарь гонок

Восьмой год в Приморье проходят соревнования «Российской дрифт-серии» — полностью легальные соревнования, где спортсменам безопасно участвовать, а зрителям комфортно и интересно смотреть. «К сожалению, проблема нелегальных гонщиков и нарушителей до сих пор актуальна для нашего региона. Но сами наши соревнования – лучшая профилактика правонарушений, ведь мы показываем, как можно и как нужно заниматься дрифтом: на специально отведенной трассе и с соблюдением всех требований безопасности» — говорит Дмитрий Семенюк, главный судья и один из организаторов соревнований «РДС-Восток».

Всего в сезоне 2017 года пройдёт шесть этапов – четыре во Владивостоке и два в Хабаровске. В гонках примут участие более двух десятков пилотов, среди которых в этом году значится много новых фамилий. Стоит отметить, что большинство новичков перешло в РДС из владивостокской лиги «Дрифт Стрит Лигал» (DSL).

«В 2016 году я выступал в «Дрифт Стрит Лигал», это был мой первый дрифт-сезон, — говорит Алексей Артюшевский, участник РДС-Восток 2017, в этом году решил поехать уже в РДС-Восток, хотелось подняться на уровень выше. В этом сезоне буду выступать на «Ниссан» 180SX. В прошлом году на ней выступал красноярский пилот Дамир Идиятулин. Очень он мне помог — и настроить машину, и советы кое-какие дал».

Интересна сама история попадания участников в профессиональный дрифт — кто-то «заболевает» после посещения соревнований, а кто-то приходит не по своей воле. «Если честно, дрифт для меня начался с подарка жены – говорит Алексей Передерей, участник РДС-Восток 2017, она мне подарила сертификат в дрифт-школу на несколько тренировок. Машины я любил всегда, но целенаправленно дрифтом заниматься не планировал, а тогда попробовал и понравилось. В РДС в этом году моей основной машиной будет «Тойота Марк 2» с мотором 2JZ, мощностью сил семьсот, секвентальная коробка ну и по мелочи, одним словом, стандартный набор дрифтера».

Ещё один новичок РДС-Восток – Андрей Махно. Пилот признаётся, что принимает участие в соревнованиях не ради побед: «Гоночная машина у меня появилась уже не в столь раннем возрасте, на ней выступаю и сейчас. С 2014 года выступал в «DSL», но понимаю, что надо расти, не столько ради результатов, сколько ради себя».

Одним из главных сюрпризов станет участие в соревнованиях ещё одной девушки-пилота – Валерии Маковозовой. До сегодняшнего дня единственной представительницей прекрасного пола в Российской дрифт-серии была Екатерина Седых. Автомобилями Валерия увлеклась ещё в детстве, а в автоспорт её привёл папа: «В 2013 году я попала на Змеинку в качестве зрителя и решила, что должна быть по другую сторону. У моего папы своя автомастерская, в которой я выросла. Любила помогать ему, носила ключи, а он мне всегда говорил: «Лер, когда-нибудь мы соберём тебе гонку». И вот в 23 года я купила «Ниссан Сильвия», приехала к папе и сказала – вот она эта гонка! Так что дрифт начался с папы и все победы, которые есть, я посвящаю ему. Приятно, что меня очень поддерживает Гоча Чивчян (один из самых титулованных гонщиков России – прим. авт.), увидев мои заезды на Змеинке, он сказал, что у меня большое будущее. Слова такого человека придают уверенность. А вообще для меня дрифт — это страсть! Меньше всего хочу, чтобы меня с кем-то сравнивали, все пилоты разные и у всех разная манера вождения. Я хочу, чтоб знали характер моего вождения и узнавали меня по нему».

Валерия

Ну и, конечно, опытные «старички» РДС-Восток также порадуют зрителей красивым дрифтом. Любимец публики Макар Черныш, пропустив половину прошлого сезона, в этом году планирует участвовать во всех этапах: «Я хотел в этом году продать свой боевой «Чайзер» и взять паузу на год, но меня вовремя остановили! Так что «Чайзер» будет, причём будет с новым сердцем внутри — это привычный мне 2JZ, просто на новых запчастях, что всегда приятно» — отметил Макар Черныш, пилот РДС-Восток.

Кроме спортивных состязаний, в этом году в рамках этапов РДС-Восток пройдёт выставка автозвука и автотюнинга. На открытии сезона большого дрифта свою шоу-программу представит самый молодой дрифтер России – Денис Сорокопуд, 14-летний ученик Ильи Фёдорова.

Билеты на открытие дрифт-сезона уже в продаже. Для детей до семи лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. По традиции на месте проведения соревнования будут открыты точки питания, палатки с сувенирной продукцией, а для детей весь день работает Ринго-парк. Подробности на rdsvostok.ru.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *