На территории Владивостока более 50 подпорных стен оказались без собственников

Прокуратура города проверила состояние подпорных стен на территории города Владивостока.

Прокуратура города Владивостока дала оценку работе городской администрации в части исполнения законодательства по реализации полномочий в сфере владения и использования муниципальных подпорных стен, благоустройства, защите от чрезвычайных ситуаций.

Результаты прокурорской проверки свидетельствовали о том, что городская администрация длительное время оставляла без должного внимания состояние бесхозяйных подпорных стен.

Так, на территории городского округа более 50 подпорных стен, которые не имеют собственников.

Неисполнение администрацией города Владивостока полномочий по принятию в муниципальную собственность и, соответственно, к содержанию бесхозяйных вещей в виде подпорных стен ведет к разрушению этих объектов, свидетельствует о бездействии властей в вопросах местного значения по благоустройству, защите от чрезвычайных ситуаций.

В результате этого, большинство бесхозяйных стен находятся в аварийном состоянии, требующем принятия срочных мер по их ремонту в целях предупреждения причинения вреда, в том числе гражданам.

Более того, по мнению прокуратуры, администрация проявляет бездействие и в вопросах сохранности подпорных стен, находящихся в муниципальной собственности.

Так, установлены факты ненадлежащего состояния подпорных стен, принадлежащих муниципалитету (к примеру, в районе ул. Кузнецова, 44 «А», ул. Адмирала Кузнецова, 68 «А», ул. Ватутина, 24, ул. Гульбиновича рядом с д. 29, 29/1, 29/2 и др.).

Стены имеют разрушения защитного слоя, швов, смещение блоков, аварийные участки в виде отклонения подпорных стен от вертикали, деформацию ее элементов. Данные дефекты подпорных стен в случае обрушения могут повлечь угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан.

Учитывая данные обстоятельства, в целях устранения нарушений закона прокурором города и.о. главы администрации г. Владивостока внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре города.

В случае непринятия администрацией города в ближайшее время надлежащих мер к исправлению ситуации в этой сфере, органы прокуратуры примут иные меры реагирования, в том числе инициируют устранение нарушений в судебном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *