Во Владивостоке под суд пойдёт бывший худрук Приморского театра оперы и балета



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

По версии следствия, ущерб бюджета Приморья от действий фигуранта дела составил порядка 2,5 млн рублей.

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя краевого государственного автономного учреждения культуры «Приморский театр оперы и балета» (далее – театр), который обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, преступления совершены в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года, когда фигурант являлся руководителем театра.

Действуя умышленно, из корыстных побуждений и личной заинтересованности, вопреки интересам службы и возглавляемого им учреждения, он заключал фиктивные контракты, в том числе на оказание услуги по поставке светового оборудования.

Кроме этого, на средства учреждения культуры под видом командировочных расходов он приобретал авиабилеты «бизнес-класса» для осуществления поездок в личных целях.

В результате таких действий фигуранта бюджету края причинен ущерб в размере порядка 2,5 млн рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю. В ходе расследования обвиняемый с целью погашения причиненного ущерба добровольно перечислил 686 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В пресс-релизе фамилия обвиняемого не называется, однако в указанный период (с декабря 2014 года по апрель 2015 года) художественным руководителем и главным дирижером театра был Антон Лубченко.

Так, в отчете Контрольно-счетной палаты Приморского края о проверка театра за 2013 год и девять месяцев 2014 года говорится, что на командировки Лучбенко было потрачено более 1,6 млн рублей. За девять месяцев 2014 года он находился в командировках 121 календарный день.

При этом командировки в города Москву и Санкт-Петербург не были согласованы с вице-губернатором Приморского края Васильковой И.В. как с работодателем, что является нарушением трудового договора от 29.11.2013 №202/13, согласно которому за работодателем оставлено право принимать в установленном порядке решения о направлении в служебные командировки (пункт 10).

В результате на оплату транспортных расходов Лубченко А.В. было необоснованно израсходовано денежных средств на сумму 1611,2 тыс. рублей, говорится в документе.

В настоящее время во Владивостоке действует Приморская сцена Мариинского театра, созданная на базе театра оперы и балета. Краевое государственное автономное учреждение культуры «Приморский театр оперы и балета» находится в стадии ликвидации.

Сам Антон Лубченко в настоящее время занимается своей непосредственной деятельностью — сочиняет музыку.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *