Международная неделя моды во Владивостоке стартовала с фотоконкурса юных моделей



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) стартовала международная неделя моды Pacific Style Week.

В первый день модной недели открылась выставка-конкурс «Юная фотомодель».

В этот раз мероприятие проходит под флагом дальневосточных дизайнеров и коллег по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Главный устроитель модного действа – коллектив Института моды, сервиса и дизайна ВГУЭС – обещает поклонникам моды много уникальных показов, конкурсов и встреч, сообщает пресс-служба ВГУЭС.

Впервые свои удивительные коллекции покажут ведущие дизайнеры из университетов Кореи, Китая, Японии, Индии. Впервые перед российскими ценителями моды выступит гуру азиатской моды, организатор крупнейших модных фестивалей в Китае Питер Лу. Впервые на одной площадке соберутся профессиональные и начинающие дизайнеры детской одежды. Впервые сезонные коллекции весна-лето 2017 года представят сразу все самые «раскрученные» дизайнеры Владивостока, в том числе Ирина Акулина, Юлия Воротникова, Людмила Горанская, Людмила Губарева, Виктория Матина, Наиля Валиева.

Откыл модную неделю фотоконкурс «Юная фотомодель», который проходит в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. Из 200 желающих финалистами стали 74 модели. В этот же день, в 18:00 начнется региональный конкурс юных дизайнеров «Мода без границ». Будущие Армани, Зайцевы, Юдашкины, а сегодня ученики 40 школ Приморья в возрасте от восьми до 16 лет будут соревноваться по четырем номинациям: Fashion Street, костюм из нетрадиционных материалов, костюмы для любимых праздников и конкурс одного платья.

Авторы лучших коллекций отправятся на осеннюю неделю моды в Москву.

В рамках недели пройдут мастер-классы от гуру моды. Юань Фэнхуа, доцент политехнического университета г. Шенси (КНР) расскажет об интеграции национальной культуры в дизайне костюма, востоковед и историк Ольга Хованчук вдохновит поклонников культуры Японии лекцией на тему «Кимоно как картина».

Одним из ярких событий станет международный конкурс «Пигмалион», где лучшие молодые дизайнеры России и стран АТР продемонстрируют свои модные творения в пяти номинациях: дебют, прет-а-порте, прет-а-порте де люкс, бизнес-идея, перфоманс (авангард).

Награда победителям — участие в престижных азиатских показах «Daegu International Fashion Culture Festival» в Корее и «China Zhengzhou International Fashion Culture Festival» в Китае, а также поездка на XI международный конкурс молодых дизайнеров в «Русский силуэт» в Москве.

Всех, кто соскучился по ярким краскам, кто любит моду, одежду, красоту, творчество, кто жаждет праздника, приглашают на Неделю моды во ВГУЭС. Вся информация о мероприятиях — здесь.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *