На острове Русском собрали почти две тонны мусора

Более 50 человек убрали почти две тонны мусора на острове Русский во Владивостоке в ходе субботника.

В экологической акции принял участие вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

На субботник, организованный департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, пришли сотрудники ведомства с семьями, курсанты приморской пожарно-спасательной академии МЧС России, общественные организации, а также все желающие.

Участники акции убрали и распилили выброшенные морем на берег деревья, очистили от бытового мусора побережье и прилегающую территорию. Субботник прошел на территории памятника природы «Геологический разрез Чернышева».

«Многие, кто приехал на субботник, восхищались красотой этого места, но не знали, что оно является памятником природы», – рассказал директор департамента природных ресурсов Александр Коршенко.

Как отметил заместитель главы региона Евгений Вишняков, цель сегодняшнего мероприятия – не только навести порядок на особоохраемой территории, но и привлечь внимание приморцев к охране окружающей среды.

«Почти две тонны собранного сегодня мусора – рукотворные. Это красивейшее место, доступное для жителей и гостей нашего края, и нужно сохранить его в достойном виде для будущих поколений. Надеемся, что такими акциями мы, прежде всего, привьём любовь и уважения к уникальным природным богатствам нашего региона», – подчеркнул заместитель главы региона.

Евгений Вишняков добавил, что в крае 204 памятника природы, и на многих из них сегодня также проводятся субботники.

«Одна из крупных акций проходит сегодня в Арсеньеве в Тисовой роще», – уточнил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *