Приморца за попытку подкупить полицейского оштрафовали на один млн рублей

Уссурийским районным судом вынесен приговор коммерсанту за попытку подкупить полицейского.

Приговором Уссурийского районного суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено индивидуальным предпринимателем в процессе проверочных мероприятий со стороны правоохранительных органов, которые выявили у него на реализации санкционную продукцию.

Осознавая, что обнаруженная у него сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию, будет изъята и уничтожена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», он попытался дать взятку сотруднику полиции ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску.

Так, за денежное вознаграждение в размере 36 тыс. рублей он попросил должностное лицо не принимать мер по факту выявленных нарушений. Действия взяткодателя не были доведены до конца, поскольку сотрудник полиции сообщил о попытке его подкупить.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к штрафу в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *