ЖСК «Остров» во Владивостоке всё-таки получит 820 млн рублей



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

АИЖК окажет безвозмездную финансовую помощь жилищно-строительному кооперативу «Остров» в Приморском крае.

Средства в объеме 820 млн рублей будут использованы на обеспечение поселка инженерной и транспортной инфраструктурой.

Решение о финансировании 28 апреля 2017 года принято наблюдательным советом АИЖК в рамках исполнения директив правительства Российской Федерации и поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева.

Проектом ЖСК «Остров» на участке общей площадью 400,5 тыс. кв. м предусмотрено строительство 224 индивидуальных жилых домов, 20 двухквартирных таунхаусов, восьми многоквартирных жилых домов, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. В поселке будут проживать более 1100 человек (многодетные семьи, научный и преподавательский состав Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН).

Члены кооператива обратились в правительство Российской Федерации с просьбой об оказании содействия в обеспечении поселка инженерной и транспортной инфраструктурой. Договоры на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры будут заключены в ближайшее время. В настоящее время ведется строительство 110 индивидуальных жилых домов. К 1 сентября 2017 года ожидается окончание строительства 87 индивидуальных жилых домов I очереди. Ввод всех жилых домов поселка в эксплуатацию запланирован на март 2018 года.

При содействии АИЖК также осуществляется подготовка земельных участков к строительству и выполнено проектирование поселка. За счет комплексной поддержки правительства Российской Федерации и АИЖК средняя стоимость одного кв. м жилья для членов ЖСК «Остров» составляет 44,2 тыс. рублей. Средняя стоимость одного кв. м жилья во Владивостоке превышает 100 тыс. рублей.

Жилищно-строительный кооператив «Остров» создан 25 октября 2012 во исполнение решений, принятых по итогам проведения в 2012 году на о. Русском в г. Владивостоке саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и в целях обеспечения жильем научно-педагогического состава Дальневосточного Федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук, а также граждан, имеющих трех и более детей. Строительство поселка началось в 2015 году.

В соответствии с поручениями первого заместителя председателя правительства Российской Федерации И.И. Шувалова кооперативу по договору безвозмездного срочного пользования были предоставлены земельные участки (из земель, находящихся в собственности Российской Федерации) общей площадью 400,5 тыс. кв. м, расположенные на полуострове Саперный, о. Русский, г. Владивосток, Приморский край, сообщает пресс-служба АИЖК.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *