Приморца осудили на реальный срок за публикации в Интернете



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Во Владивостоке к реальному лишению свободы осужден местный житель за совершение преступления экстремистской направленности.

Первомайским районным судом города Владивостока вынесен приговор ранее судимому жителю краевого центра, 1993 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные с использованием сети «Интернет»).

Как установлено в судебном заседании, фигурант с декабря 2014 года на протяжении почти года публиковал на странице своего профиля, доступном для просмотра широкому кругу лиц, в социальной сети «ВКонтакте» информационные сообщения, в том числе видеоролики, изображения с текстами, содержащими оскорбления религиозных и национальных чувств представителей народов.

Так, согласно выводам эксперта данные информационные сообщения содержат психологические и лингвистические признаки унижения человеческого достоинства группы лиц, выделяемых по национальному признаку (представителей Кавказа и Средней Азии), возбуждения вражды (розни, ненависти) в отношении группы лиц, выделяемой как по национальному признаку, так и по расовому (по отношению к представителям «небелой» расы) признаку.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом его личности, отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По решению суда вещественные доказательства – ноутбук и мобильный телефон, которые фигурант использовал при совершении уголовно-наказуемых деяний, конфискованы. Государственное обвинение по делу поддержано прокурором края Сергеем Бессчасным.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *