Стало известно, где воевал отец спикера приморского парламента

Александр Ролик рассказал об этом в преддверии Дня Победы.

Во Владивостоке накануне Дня Победы депутаты Законодательного собрания приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятникам воинам, погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Цветы были возложены к стеле «Владивосток — город воинской славы», к Стене памяти приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». В церемонии приняли участие губернатор Владимир Миклушевский, командующий ТОФ, адмирал Сергей Авакянц, председатель Законодательного собрания Александр Ролик, депутаты краевого парламента Александр Петухов и Владимир Беспалов, ветераны и школьники, военнослужащие, представители общественности и духовенства.

У Вечного огня выстроилась рота почетного караула и оркестр штаба ТОФ, который исполнил военные марши. У мемориальной подводной лодки С-56 и у Стены памяти в караул встали воспитанники военно-патриотических клубов.

«День Великой Победы дорог каждому гражданину нашей страны, — сказал Александр Ролик. – Дорог и мне лично, потому что мой отец воевал. Он защищал Ленинград и заканчивал войну на Тихом океане. Для меня очень важно быть причастным к тем событиям, которые происходили 72 года назад. В России, наверно, нет ни одной семьи, которая бы не понесла утраты в ходе войны. Сегодня наша задача — сделать все от нас зависящее, чтобы ни один ветеран не остался без внимания. Это главная задача, которая стоит перед органами власти всех уровней».

В завершении церемонии рота почетного караула под звуки военного оркестра прошла торжественным маршем у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *