Приморец пойдёт под суд за незаконную рыбалку и поддельные права

В Ольгинском районе суд рассмотрит дело о незаконном вылове водных биоресурсов.

Прокурором Ольгинского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста и на миграционных путях к местам нереста) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, не имея разрешение на добычу (вылов) рыбы, фигурант при помощи сети в реке Аввакумовка Ольгинского района в местах нереста и на миграционных путях к местам нереста незаконно добыл 6 особей породы рыбы семейства лососевых, которую сложил в багажник своего автомобиля.

По пути следования транспортное средство было остановлено сотрудниками полиции, которые обнаружили орудие лова и рыбу. Водитель, не отрицая своей причастности к незаконному вылову биоресурсов, желая избежать привлечения к ответственности, при установлении данных о его личности представился чужим именем. При этом он предъявил водительское удостоверение на управление транспортным средством, выданное на лицо, данные которого он назвал.

В ходе судебной технико–криминалистической экспертизы установлено, что предъявленное водительское удостоверение изготовлено при помощи цветной струйной печати и является поддельным.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *