Новый православный храм во Владивостоке получит собственную парковку

Она будет иметь площадь 237 кв. м.

Во Владивостоке состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «культовые здания и объекты» земельного участка площадью 237 кв. м с кадастровым номером 25:28:030006:6512 (в районе дома №14 по ул. Фастовская).

Ранее была предварительно согласована передача этого земельного участка местной религиозной организации «Приход храма в честь Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы г. Владивостока» Владивостокской епархии Русской православной церкви (Московский Патриархат).

На публичных слушаниях в том числе выступил председатель приходского совета Прихода храма в честь Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы А.Н. Сабанский:

— Приход испрашивал у департамента земельных и имущественных отношений Приморского края дополнительный земельный участок площадью 237 кв. м для использования под парковку автомашин граждан, приезжающих в храм, так как границы основного земельного участка для строительства храма пришлось откорректировать в связи с наложением на существующую детскую площадку.

Распоряжением департамента предварительно согласовано предоставление рассматриваемого земельного участка в безвозмездное пользование. Необходимо в соответствии с правилами землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа установить условно разрешенный вид использования земельного участка «культовые здания и объекты» для дальнейшего оформления. Рассматриваемый земельный участок будет принадлежать приходу в едином комплексе.

По итогам публичных слушаний документ, состоящий из предложения эксперта с рекомендациями о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, и вопросов, внесенных участниками публичных слушаний на собрании, был принят единогласно.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *