Жители Владивостока вышли на борьбу с сомнительной, на их взгляд, стоянкой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Недовольные горожане вышли выразить протест.

Акция протеста жильцов многоквартирных домов в микрорайоне Снеговая Падь, недовольных намерением бизнесменов открыть автостоянку, прошла на улице Адмирала Смирнова во Владивостоке.

Организатором акции выступал фонд развития города «Горожанин и гражданин», президентом которого является Сергей Мильвит.

По словам местных жителей, полторы недели назад сюда приехали «парни спортивного телосложения» и начали готовить площадку под автостоянку, при этом разрешающих документов по просьбе жильцов они не предоставляли. Автостоянку хотят развернуть напротив дома №14 по улице Адмирала Смирнова на земле, которая в собственность жильцов не оформлена.

Как только горожане собрались и вышли к месту планируемой парковки на акции в субботу, 17 июня, на место приехали трое предпринимателей, которые сначала на повышенных тонах запретили собравшимся жильцам сносить деревянные столбы, которые были установлены там около двух недель назад. На месте также обнаружилось осветительное оборудование, которое было запитано от соседнего дома.

По данным Сергея Мильвита, коммерческая организация, которая занимается возведением парковки, зарегистрирована на Игоря Мелентьева.

Примечательно, что некоторые горожане вышли на улицу с кувалдами и ломиками, чтобы демонтировать установленные там конструкции. Люди, по их словам, были решительно настроены отстоять территорию вокруг дома. В свою очередь оперативно прибывшие коммерсанты не предъявили протестующим документов, но активно защищали возведенные там столбы и ссылались на угрозу привлечения горожан к ответственности за самоуправство.

Жильцы заявили, что данный участок земли не относится к придомовой территории, но документы на оформление в собственность уже поданы. Заседание суда по этому вопросу состоится 26 июня.

На месте дежурили и полицейские, которые на протяжении всей встречи сидели в автомобиле. Вмешиваться в происходящее защитники правопорядка не стали, так как обошлось без физического воздействия. В целом акция прошла без серьезных конфликтов.

«Где гарантии, что наши автомобили никто не угонит?!, Мы можем и без вас ставить тут свои машины. Тогда делайте автостоянку легально и предоставляйте документы!» — говорили собравшиеся жильцы.

По их словам, они обращались в администрацию Владивостока в управление градостроительства и архитектуры, писали заявления в полицию, сообщая о незаконной коммерческой деятельности и нанесении побоев. Также горожане сообщили, что одного из пытавшихся остановить процесс подключения осветительного оборудования избили.

Уличная акция длилась примерно полтора часа, после чего обе стороны разошлись.

Фоторепортаж с акции протеста



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *