Во Владивостоке заговорили о дневном запрете движения большегрузных автомобилей



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

На этом настаивают в полиции.

Во Владивостоке могут запретить движение большегрузных автомобилей в дневное время (с шести до 22 часов). Об этом говорили на заседании комитета Законодательного собрания по региональной политике и законности.

Заместитель председателя комитета Александр Лось:

— Условия движения во Владивостоке такие, что это вынуждает нас принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности. И лучшее решение, об этом говорят и на федеральном уровне, – запретить движение большегрузов в дневное время. Мы тогда сбережём много жизней. Давайте посмотрим практику других субъектов, озаботимся этой проблемой. Во Владивостоке очень большое количество автомобилей и недостаточная пропускная способность дорог. Я понимаю, что у нас порт, мы не можем ограничивать его работу, но договорится, установить временные рамки, чтобы это было удобно всем, но не создавать угрозу жизни людям.

Ппо данным управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, на территории Владивостока зарегистрирован рост (7,7 процента) количества ДТП по вине водителей грузовых транспортных средств, их за пять месяцев 2017 года произошло 14, передает пресс-служба приморского парламента.

В настоящее время движение большегрузов с прицепами запрещено на улицах Пушкинской и Лазо, а также на Океанском проспекте и Некрасовском путепроводе. Водителям рекомендовано пользоваться объездной дорогой пос. Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл.

На сегодняшний день осуществление грузоперевозок с территории морских портов и железнодорожных терминалов, расположенных в центральных районах г. Владивостока, возможно только по улично-дорожной сети Владивостокского городского округа, не предназначенной по своим техническим характеристикам для регулярных перевозок грузов, что прямо влияет на состояние безопасности дорожного движения и пропускной способности дорожной сети Владивостокского городского округа, говорится в справке УМВД (DOC).

via GIPHY

Установленные на сегодняшний день существующие запреты для передвижения грузовой техники не решают вопросы обеспечения безопасности движения. Имеющиеся ранее пункты весового контроля, расположенные на дорогах краевого значения, устарели морально и технически, многие заброшены и пришли в негодность. На сегодняшний день в Приморском крае только одна стоянка временного задержания, расположенная в Надеждинском районе, имеет спецтехнику, позволяющую эвакуировать крупногабаритный, тяжеловесный грузовой автотранспорт. Отсутствие обустроенных площадок для проверки грузового транспорта, стоянок для задержания транспортных средств и современного весового оборудования делает невозможным работу по весогабаритному контролю грузовых транспортных средств на дорогах Приморского края.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *