Приморочка стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

Юная приморочка стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу.

Воспитанница центра содействия семейному устройству села Сержантово Приморского края Алина Рассамахина стала абсолютной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В департаменте образования и науки сообщили, что на чемпионате 15-летняя девушка установила несколько рекордов. Юная спортсменка смогла установить три рекорда Европы, два рекорда мира и три рекорда России, поведали специалисты.

Алина занимается пауэрлифтингом в спортивной школе «Вертикаль» Дальнегорска уже 4 года, а также хорошо учится. В ноябре 2016 года она заняла второе место в Первенстве России, а в феврале 2017 года победила в Первенстве России по пауэрлифтингу – троеборью классическому – среди девушек 14-18 лет.

Установила два рекорда России в весовой категории 43 кг. Весной 2017 года Алина стала победителем чемпионата Европы в королевстве Дания, завоевала четыре медали, установила два рекорда Европы и один рекорд Мира. Отмечают, что у юной спортсменки есть и женские хобби — это вышивание и рисование.

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *