Администрацию Владивостока пожурили за работу над расселением аварийных домов



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

По мнению прокуратуры, расселили далеко не всех.

Во Владивостоке из 114 аварийных домов полностью расселили только 24 (18 из них снесены), сообщает пресс-служба прокуратуры Владивостока.

Кроме того, в 2016 году в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда администрация не смогла приобрести два жилых помещения для переселения граждан по причине нарушения требований закона при проведении электронных аукционов. При этом с начала текущего года подобные аукционы вообще не проводились, отмечает надзорное ведомство.

«Выявлен факт непринятия должностными лицами городской администрации мер, направленных на односторонний отказ от исполнения договора о развитии застроенной территории с застройщиком, не исполнившим обязательства по переселению граждан из аварийного многоквартирного дома и уплате собственникам жилых помещений в нем выкупной цены, что воспрепятствовало возможности заключения договора с иными лицами посредством проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории», — говорится в сообщении.

В прокуратуре считают, что администрация Владивостока ненадлежащим образом исполняет свои полномочия по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда.

Ранее во Владивостоке за три года на улицах Порт-Артурской и Карла Маркса было построено пять домов для переселения жителей из аварийных бараков. В них квартиры получили 169 семей из 26 аварийных бараков.

В городе действует программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока».


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *