Администрацию Владивостока пожурили за работу над расселением аварийных домов

По мнению прокуратуры, расселили далеко не всех.

Во Владивостоке из 114 аварийных домов полностью расселили только 24 (18 из них снесены), сообщает пресс-служба прокуратуры Владивостока.

Кроме того, в 2016 году в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда администрация не смогла приобрести два жилых помещения для переселения граждан по причине нарушения требований закона при проведении электронных аукционов. При этом с начала текущего года подобные аукционы вообще не проводились, отмечает надзорное ведомство.

«Выявлен факт непринятия должностными лицами городской администрации мер, направленных на односторонний отказ от исполнения договора о развитии застроенной территории с застройщиком, не исполнившим обязательства по переселению граждан из аварийного многоквартирного дома и уплате собственникам жилых помещений в нем выкупной цены, что воспрепятствовало возможности заключения договора с иными лицами посредством проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории», — говорится в сообщении.

В прокуратуре считают, что администрация Владивостока ненадлежащим образом исполняет свои полномочия по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда.

Ранее во Владивостоке за три года на улицах Порт-Артурской и Карла Маркса было построено пять домов для переселения жителей из аварийных бараков. В них квартиры получили 169 семей из 26 аварийных бараков.

В городе действует программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *