В Приморье соревновались в рыбалке на лакедру

Эта рыба достигает в длину одного метра.

Соревнования на самый большой улов «Лакедра-2017» прошли в Приморском крае в акваториях островов Русский, Рейнеке, Желтухина, Аскольд и залива Восток. Команда-победительница стала обладателем главного приза — пятидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба группы компаний «Доброфлот».

Для справки, желтохвост, или японская лакедра, или желтохвостая лакедра — вид морских теплолюбивых рыб семейства ставридовых. Относится к стайным пелагическим рыбам больших размеров. Живёт в открытых и прибрежных водах Восточной Азии. Достигает в длину одного метра и весит более десяти кг.

Победителем соревнований стал экипаж Алексея Резнюка: он привез на взвешивание 21 рыбу. Всего было поймано 48 хвостов.

«Доброфлот» выступил генеральным спонсором соревнований по спортивной ловле 🐟 🎣 12 августа в рамках всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» сообщество рыболовов-любителей провело соревнования на самый большой улов «Лакедра-2017». Охота на дикую рыбу проходила в акваториях островов Русский, Рейнеке, Желтухина, Аскольд и залива Восток. Команда-победительница стала обладателем главного приза — пятидесяти тысяч рублей. Лакедра, или желтохвост, является южным мигрантом, и появление ее в акватории российского Дальнего Востока неслучайно. Рыба кормится кальмаром, но особую активность и массовость проявляет при появлении у берегов больших косяков иваси и анчоуса. Напомним, что иваси, которая перемещается по своим сложным биологическим законам, после 25-летнего перерыва вернулась в Тихий океан. Теперь любителям обеспечена интересная рыбалка. Узнать больше можно на блог.доброфлот.рф. 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 #доброфлот #нашагордость #народнаярыбалка #лакедра #иваси #dobroflot #bigfish

Публикация от Group Of Companies Dobroflot (@dobro_flot)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *