Во Владивостоке мужчина отравил «синькой» свою мать и получил 10 лет тюрьмы

Он написал явку с повинной.

9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима получил по решению суда житель Владивостока 1968 года рождения, который обвинялся в убийстве своей престарелой матери.

По версии следствия, преступление произошло в декабре 2016 года в одном из домов на улице Шилкинской во Владивостоке. «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя на почве личных неприязненных отношений, фигурант сначала избил свою мать, нанеся ей удары руками по различным частям тела, в том числе по голове. Затем, действуя умышленно с целью убийства, напоил лежащую на кровати мать ядовитым раствором синего цвета с содержанием сульфата меди (т.н. «синька»). В результате острого отравления металлическим ядом женщина умерла», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Приморского края.

В ходе следствия также выяснилось, что осужденный страдает алкоголизмом со средней стадии зависимости. Уточняется, что он написал явку с повинной. Однако решение первой инстанции — Ленинского районного суда — он не признал и подал на апелляцию. Приморский краевой суд оставил в силе решение районного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *