Власти Хасанского района Приморья опровергли информацию о подготовке к массовой эвакуации населения



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Якобы это связано с ракетными испытаниями КНДР.

Администрация Хасанского района Приморья, который находится на границе с КНДР, опровергла факт наличия якобы административного документа, в котором есть распоряжение о подготовке и планировании эвакуации населения.

В четверг в Интернете неизвестные разместили скриншот документа, в котором указан ряд якобы распоряжений от властей, в том числе главе Хасанского района – спланировать и быть готовым провести эвакуацию населения.

«Это слухи, такого документа в администрацию не поступало, никакой войны нет. В районе все тихо, эвакуация не планируется», — сказал РИА «Новости» представитель администрации.

Комментарием краевых властей РИА «Новости» пока не располагает.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи оценили его мощность в 160 килотонн, что в 10 раз больше мощности атомных бомбы, сброшенной на японский город Хиросима в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

В связи с этими событиями Совет безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *