Южнокорейская авиакомпания JEJUair начала летать во Владивосток

Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю.

Южнокорейский лоукостер JEJUair начал в пятницу выполнять регулярные рейсы из Сеула во Владивосток. До конца летнего расписания корейская авиакомпания будет выполнять рейсы в краевой центр Приморского края четыре раза в неделю, сообщила пресс-служба международного аэропорта Владивосток.

«Авиакомпания JeJUair совершила свой первый рейс по маршруту Сеул — Владивосток. До конца летнего расписания корейская авиакомпания будет выполнять рейсы во Владивосток четыре раза в неделю на воздушных судах Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажиров по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям», — сообщает пресс-служба.

По словам генерального директора авиапредприятия Игоря Лукишина, появление нового перевозчика на корейском направлении — еще одно подтверждение динамично развивающихся торгово-экономических и туристических связей между дальневосточным регионом и Южной Кореей.

В настоящее время полеты между аэропортами Республики Корея и Владивостоком осуществляют пять авиакомпаний, количество рейсов в неделю — около 40 (почти в два раз больше чем в Москву).

Всего за восемь месяцев авиакомпании перевезли на этом направлении более 240 тыс. пассажиров, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как ранее сообщалось, в настоящее время решаются вопросы по открытию в 2017-2018 году новых рейсов во Владивосток из Вьетнама, Китая, Японии, и других стран.

Международный аэропорт Владивостока за восемь месяцев 2017 года обслужил 1,4 млн пассажиров, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 916 тыс. человек (рост 9%), а на международных линиях — 508 тыс. пассажиров (рост 37%), сообщает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *