«Край за последние восемь лет убит и доведен до кризиса»: экс-мэр Владивостока Николаев прокомментировал отставку Миклушевского

«Люди уже не верят в перемены к лучшему».

Экс-мэр Владивостока Владимир Николаев в своем инстаграме прокомментировал отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Он назвал решение президента России, который принял заявление об увольнении по собственному желанию, «совершенно созревшим».

«Край за последние восемь лет убит и доведен до кризиса абсолютно во всех сферах: дороги, социальная политика, здравоохранение, ЖКХ, убитые предприятия, брошенный флот... Люди потеряны, они не видят поддержки от краевых властей много лет, не видят будущего. Власти завели край в тупик», — написал Николаев.

«Новому руководителю придется сплотить здравые силы и работать в пять раз больше и за себя и за то, что убивали годами. Следом должна уйти вся команда предыдущего губернатора, иначе картина не изменится. О Владивостоке вообще больно говорить — в городе, который мы так любим, который строили с таким трудом сегодня — разруха и полная вакханалия. Власть себя изжила, бизнес рушат, а люди уже не верят в перемены к лучшему», — добавил он.

По мнению Николаева, девять лет мэрства Игоря Пушкарева и пять лет губернаторства Миклушевского отодвинули Приморье на десять лет назад. «Люди показали себя совершенно беспринципными — и вот результат действий. Мы видим рейтинги. Спасибо за оценку! — люди верят в наши социальные программы, которые работают искренне для людей, а власть полностью себя изжила. Спросите любого — как им живется в крае? Вам любой ответит — край идет в пропасть. Мы сейчас должны взять курс Президента на развитие и все силы бросить на то, чтобы восстанавливать Приморье!» — заключил экс-мэр Владивостока, который возглавлял городскую администрацию с 2004 по 2008 годы.

Миклушевского уволили в среду, 4 октября. Исполняющим обязанности губернатора Приморья назначен Андрей Тарасенко.

Я не привык топтаться на костях, но выразить свою позицию важно. Решение Президента — совершенно созревшее. Край за последние 8 лет убит и доведен до кризиса абсолютно во всех сферах: дороги, социальная политика, здравоохранение, жкх, убитые предприятия, брошенный флот... Люди потеряны, они не видят поддержки от краевых властей много лет, не видят будущего. Власти завели край в тупик. Новому руководителю придется сплотить здравые силы и работать в пять раз больше и за себя и за то, что убивали годами. Следом должна уйти вся команда предыдущего губернатора, иначе картина не изменится. О Владивостоке вообще больно говорить — в городе, который мы так любим, который строили с таким трудом сегодня — разруха и полная вакханалия. Власть себя изжила, бизнес рушат, а люди уже не верят в перемены к лучшему. За 9 лет Пушкарева, за годы Миклушевского на посту губернатора, Приморье отодвинуто на 10 лет назад. Люди показали себя совершенно беспринципными — и вот результат действий. Мы видим рейтинги. Спасибо за оценку! — люди верят в наши социальные программы, которые работают искренне для людей, а власть полностью себя изжила. Спросите любого — как им живется в крае? Вам любой ответит — край идет в пропасть. Мы сейчас должны взять курс Президента на развитие и все силы бросить на то, чтобы восстанавливать Приморье!

Публикация от Владимир Николаев | ВВН (@vvnikolaev)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *