«#ЗаНавального»: во Владивостоке в День рождения президента прошёл пикет в поддержку арестованного политика



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Пикет собрал несколько десятков человек.

Несколько десятков сторонников оппозиционного политика Алексея Навального собрались во Владивостоке 7 октября на Привокзальной площади Владивостока у памятника Владимиру Ленину. Они присоединились ко всероссийской акции #ЗаНавального.

Примечательно, что во Владивостоке акцию Навального согласовали в двух местах: на Привокзальной площади и на улице Адмирала Фокина. При этом в отличие от предыдущего митинга-встречи с Навальным на пикете меры безопасности были не такими строгими (не было осмотра на входе и ограждения по периметру, а количество сотрудников полиции было минимальным).

В руках у собравшихся были флаги России и плакаты с надписями «#ЗаНавального», «Я здесь, потому что я за Навального», «Отвалите от Навального», «Свободу выборам, свободу Навальному», «Требую допустить Навального до выборов», «Выходи на дебаты, а не присылай полицию», «Выборы — это дебаты. а не обыски и аресты» и другими.

Сторонники Навального в этот раз требовали отпустить самого оппозиционного политика, которого в очередной раз арестовали. Кроме того, они потребовали «дать ему спокойно вести президентскую кампанию», «допустить Навального до выборов, как того требует закон и Совет Европы в частности», а также соблюдать «нашу Конституцию».

Они отмечали, что выступают за политическую конкуренцию и за сменяемость власти. Выступающие, которых набралось более десяти, говорили о коррупции, в том числе на прошедших в единый день голосования 10 сентября многочисленных нарушениях. Некоторые рассказывали о том, что после участия в акциях в поддержку Навального по надуманным причинам были отчислены несколько студентов Дальневосточного федерального университета.

Участники акции призывали граждан объединятся, даже если они не поддерживают самого Навального, но выступают против коррупции и других нарушений закона.

Не забыли пикетирующие у памятника Ленину и то, что именно 7 октября президент России Владимир Путин отмечает свое 65-летие. В частности, координатор штаба Навального во Владивостоке Юрий Кучин сказал, что выпьет за Путина, но не чокаясь.

Между тем, «участниками» уличной акции стали и граждане, действия которых носили провокационный характер. Сначала к толпе подошел пожилой мужчина, который по некоторым позициям был явно не согласен со сторонниками Навального. Однако с ним живо спорили. Затем явился мужчина помоложе, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Он пытался перекричать выступающих, вступал в диалоги с отдельными участниками акции. В итоге организаторам пришлось обратиться к сотрудникам полиции (они стояли в нескольких десятках метров от пикета), которые все-таки вывели мужчину в белом за руки.

В завершение пикета его участников и зрителей призвали активно помогать кампании Навального или личным участием (в настоящее время он собирает подписи для выдвижения на пост президента страны), или через благотворительную помощь. Кроме того, их пригласили к участию в голосовании на выборах президента России в марте 2018 года в качестве наблюдателей.

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



One Comment

  1. Виктор

    Показательно то, что почти все эти люди едва достигли совершеннолетия. Собрали тех, кто не имеет собственного мнения, но в силу возраста может фанатично что-либо доказывать, не ради правды, а ради самого процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *