Во Владивостоке так и не показали провокационную гей-драму «Зови меня своим именем»

Перед началом показа должна была пройти акция протеста.

Показ драмы «Зови меня своим именем», который должен был пройти во Владивостоке в рамках фестиваля американского кино AMFEST-2017, так не и не состоялся. Зрители узнали об этом из объявления на кассе кинотеатра «Океан».

Перед демонстрацией фильма Луки Гуаданьино, который был отмечен несколькими призами престижных международных кинофестивалей, гостей и жителей Владивостока с помощью Интернет-рассылки призвали участвовать в акции протеста. Информацию о ней распространяли от имени «Высшего совета старейшин человеческого образования «Единство памяти и славы».

«Ветераны — непосредственные участники войны, освободившие наши земли от этой «чумы» в 1945, входящие в Высший совет», приказывают всем жителям города выйти на защиту детей!» — говорилось в рассылке.

Акция протеста была намечена у стен кинотеатра «Океан» в 18:30, однако корреспондент Prim.News, прождав там 15 минут, так никого и не застал. Между тем, как сообщает агентство PrimaMedia, в здание кинотеатра оперативно прибыли вооруженные бойцы Росгвардии. Также здесь присутствовали казаки Уссурийского казачьего войска.

«1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера – молодого американского учёного, ассистента отца Элио», — говорится в описании фильма «Зови меня своим именем». Он демонстрируется исключительно лицам старше 18 лет.

Картина участвовала в программе Берлинского международного кинофестиваля, Международного кинофестиваля в Торонто, где взяла третий приз, Международного кинофестиваля в Мельбурне (приз зрительских симпатий), Международного кинофестиваля в Сиднее (второй приз зрительских симпатий), а также в программе Международного кинофестиваля в Аделаиде.

Примечание. Изначально в заметке говорилось о том, что показ фильма состоялся. Редакция Prim.News приносит извинения читателям.

One Comment

  1. Елена

    Зачем Вы дезинформируете людей? Акция протеста состоялась. Нужно просто было не на улице ждать кого-то, а в помещение Океана зайти. Акция состоялась и сеанс был отменен!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *