Сети Wi-Fi окутают приморскую глубинку

Точки доступа получили уже 40 населённых пунктов.

Более сорока точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi запустили в Приморье в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Такие точки доступа открывают в населенных пунктах с населением до 500 человек.

«Уже построено 43 точки доступа, к концу 2017 года их будет 88. В 2018 году проложим каналы связи до 33 населенных пунктов», — рассказал на встрече с ВРИО губернатора Приморского края Андреем Тарасенко директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов. Его слова приводит пресс-служба администрации края.

Всего Wi-Fi-сетями планируется охватить 121 населённый пункт в Приморье.

Ранее сообщалось, что «Ростелеком» с 1 августа 2017 года отменил плату за пользование высокоскоростным Интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства. Они строятся в рамках оказания универсальных услуг связи в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах (с населением от 250 до 500 человек). Скорость передачи данных в точках доступа – не менее 10 Мбит/с.

По состоянию на 30 июня 2017 года, универсальные услуги связи с использованием точек доступа Wi-Fi оказываются в 4690 населенных пунктах, что составляет 34% от общего плана (всего до конца 2019 года должны быть построены почти 14 тыс. точек). Проложено 35 тысяч километров волоконно-оптических линий связи, в настоящее время ведутся работы еще по 15 тыс. километров ВОЛС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *