ДВФУ будет сотрудничать с африканскими вузами

Заключено соглашение.

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) заключил соглашение о сотрудничестве с Университетом Оскара Рибаса (г. Луанда, Ангола). 13 ноября документ подписали ректоры вузов Никита Анисимов и Эурику Вонго Гунгула в рамках визита в Анголу правительственной делегации во главе с вице-премьером — полномочным представителем Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

ДВФУ и Университет Оскара Рибаса договорились объединить усилия для развития образовательного, научного и культурного сотрудничества России и Анголы. Вузы планируют обмениваться студентами и преподавателями, проводить совместные исследования и культурные программы.

Африканскую командировку ректора ДВФУ продолжит визит в Южно-Африканскую Республику, где Никита Анисимов также примет участие в работе правительственной делегации и проведет встречу с руководством Университета Витсватерсранда (г. Йоханнесбург).

Дальневосточный федеральный университет является международным вузом, активно развивает связи с образовательными и научными центрами по всему миру. Сотрудничество налажено с 205 партнерами в 37 странах — крупнейшими университетами, исследовательскими институтами, общественными организациями и бизнесом. Взаимный интерес отражается в совместных научных проектах, обменах студентами, стипендиальных и грантовых программах, участниками которых ежегодно становятся сотни российских и иностранных студентов и преподавателей, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *